منتـــديــــات اســـــرار البــــحر



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتـــديــــات اســـــرار البــــحر

منتـــديــــات اســـــرار البــــحر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتـــديــــات اســـــرار البــــحر

اسلامي اجتماعي اسري

السلام عليكم ورحمة الله اهلا وسهلا بكم في منتديات اسرار البحر

المواضيع الأخيرة

» احلى شعر عن الصداقه
طريقة عمل الشاورما  Emptyالجمعة مارس 15, 2013 11:55 pm من طرف أميرة البحار

» الاشياء الثلاثة التي اذا ذهبت لن تعود..
طريقة عمل الشاورما  Emptyالجمعة مارس 15, 2013 11:49 pm من طرف أميرة البحار

» ثلاث قطط تنقذ طفل من الموت
طريقة عمل الشاورما  Emptyالإثنين فبراير 11, 2013 5:44 pm من طرف KeNzi

»  دروس من كتاب التيسير في علم التجويد للدكتور عبد الرحمن الجمل
طريقة عمل الشاورما  Emptyالجمعة يوليو 20, 2012 1:40 am من طرف القناص كورابيكا

» شاطرين في الترجمة ؟؟ ادخلوووووو
طريقة عمل الشاورما  Emptyالثلاثاء يوليو 17, 2012 12:48 pm من طرف القناص كورابيكا

» قصة الوعاء الذهبي
طريقة عمل الشاورما  Emptyالثلاثاء يوليو 17, 2012 12:30 pm من طرف القناص كورابيكا


3 مشترك

    طريقة عمل الشاورما

    أميرة البحار
    أميرة البحار


    عدد المساهمات : 280
    تاريخ التسجيل : 24/07/2010
    العمر : 25

    طريقة عمل الشاورما  Empty طريقة عمل الشاورما

    مُساهمة من طرف أميرة البحار الإثنين يوليو 26, 2010 9:51 pm

    المقادير :
    كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة )
    عصير ليمونة ...
    3 ملاعق كبيرة خل
    ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )


    الطريقة :
    ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
    نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...
    توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( يفضل استخدام التيفال )
    في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة ( هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)
    تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..
    يرش فوقها نصف كمية التوابل



    لاحظوا كيف اللحم صاير رقائق
    وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...
    يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...
    ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج


    لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم سوي هذي الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما


    الزبدة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة ...

    .............................
    نجي للخبز الخاص اللي نلف فيه الشورما ..
    المقادير :
    3 كاس طحين ابيض
    1 بيضة
    1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
    1 ملعقة كبيرة سكر
    1/4 و 1 كاس ما للعجن
    1/2 ملعقة صغيرة ملح

    تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...
    تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
    تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد ان ينثر بعض الطحين ( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد )

    يحمى صاج حتى يصل الى درجة متوسطة يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ... اثناء ذلك ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة ليتحمر وجهها الاخر ...ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا

    خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ... الآن دور اللف نكون مجهزين :

    بقدونس مفروم

    بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق ( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله )

    طحينية او ( طرطور ) وهو يتكون من: كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ....يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ...نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي تدريجيا ... ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل ...يضاف زيت الزيون في النهاية )

    نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحبها

    ثم نطوي وحتى نسطر عليها نغلقها بعود التزين ..
    وهذا الشكل النهائي ....................... بالعافية


    بالهناء والشفاء
    القناص كورابيكا
    القناص كورابيكا
    مشرف المنتدى العام
    مشرف المنتدى العام


    عدد المساهمات : 176
    تاريخ التسجيل : 24/07/2010

    طريقة عمل الشاورما  Empty رد: طريقة عمل الشاورما

    مُساهمة من طرف القناص كورابيكا الثلاثاء يوليو 27, 2010 12:49 pm

    مشكورة أختي ظل الياسمين ...

    تقبلي مروري ..

    القناص كورابيكا
    لؤلؤة البحر
    لؤلؤة البحر
    المدير
    المدير


    عدد المساهمات : 335
    تاريخ التسجيل : 13/07/2010

    طريقة عمل الشاورما  Empty رد: طريقة عمل الشاورما

    مُساهمة من طرف لؤلؤة البحر الثلاثاء يوليو 27, 2010 4:13 pm

    طبق لذيذ تسلم ايدك يا ظل الياسمين
    القناص كورابيكا
    القناص كورابيكا
    مشرف المنتدى العام
    مشرف المنتدى العام


    عدد المساهمات : 176
    تاريخ التسجيل : 24/07/2010

    طريقة عمل الشاورما  Empty رد: طريقة عمل الشاورما

    مُساهمة من طرف القناص كورابيكا الجمعة يوليو 30, 2010 11:56 am

    شكرا لك اختي غموض البحر...

    جزاك الله خير..

    تقبلي مروري..

    القناص كورابيكا
    القناص كورابيكا
    القناص كورابيكا
    مشرف المنتدى العام
    مشرف المنتدى العام


    عدد المساهمات : 176
    تاريخ التسجيل : 24/07/2010

    طريقة عمل الشاورما  Empty رد: طريقة عمل الشاورما

    مُساهمة من طرف القناص كورابيكا الجمعة يوليو 30, 2010 12:00 pm

    عفواً ظل الياسمين مش غموض البحر!!!
    أميرة البحار
    أميرة البحار


    عدد المساهمات : 280
    تاريخ التسجيل : 24/07/2010
    العمر : 25

    طريقة عمل الشاورما  Empty رد: طريقة عمل الشاورما

    مُساهمة من طرف أميرة البحار السبت يوليو 31, 2010 1:26 am

    شكرا لكم على المرور

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 5:57 am