المقادير
2/1 كوب لوز مطحون
2 ملعقة صغيرة دقيق
5 ملعقة صغيرة بودرة كاكاو
1 بياض بيض
2/1 كوب سكر
لوز و شيكولاتة سايحة للتزيين
الطريقة
- يُخفق بياض البيض جيداً و يُضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يتماسك و يُصبح كالمارنج.
- يُخلط اللوز المطحون مع الدقيق و الكاكاو، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط البيض مع التقليب بملعقة خشب حتى تتجانس جميع المواد.
- يُشكل العجين باستخدام كيس حلواني و يُشكل على هيئة أصابع و يُزيَن بوضع حبة اللوز في وسطه.
- ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 8- 10 دقيقة.
- يُترك ليبرد و يُزين عن طريق غمس طرفيه في الشيكولاتة السايحة.
- للحصول على اللوز المطحون نقوم بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً.
- يُمكن الاستعاضة عن الدقيق في المقادير ببودرة
*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^
الجمعة مارس 15, 2013 11:55 pm من طرف أميرة البحار
» الاشياء الثلاثة التي اذا ذهبت لن تعود..
الجمعة مارس 15, 2013 11:49 pm من طرف أميرة البحار
» ثلاث قطط تنقذ طفل من الموت
الإثنين فبراير 11, 2013 5:44 pm من طرف KeNzi
» دروس من كتاب التيسير في علم التجويد للدكتور عبد الرحمن الجمل
الجمعة يوليو 20, 2012 1:40 am من طرف القناص كورابيكا
» شاطرين في الترجمة ؟؟ ادخلوووووو
الثلاثاء يوليو 17, 2012 12:48 pm من طرف القناص كورابيكا
» قصة الوعاء الذهبي
الثلاثاء يوليو 17, 2012 12:30 pm من طرف القناص كورابيكا