منتـــديــــات اســـــرار البــــحر



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتـــديــــات اســـــرار البــــحر

منتـــديــــات اســـــرار البــــحر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتـــديــــات اســـــرار البــــحر

اسلامي اجتماعي اسري

السلام عليكم ورحمة الله اهلا وسهلا بكم في منتديات اسرار البحر

المواضيع الأخيرة

» احلى شعر عن الصداقه
طريقه عمل  ام علي Emptyالجمعة مارس 15, 2013 11:55 pm من طرف أميرة البحار

» الاشياء الثلاثة التي اذا ذهبت لن تعود..
طريقه عمل  ام علي Emptyالجمعة مارس 15, 2013 11:49 pm من طرف أميرة البحار

» ثلاث قطط تنقذ طفل من الموت
طريقه عمل  ام علي Emptyالإثنين فبراير 11, 2013 5:44 pm من طرف KeNzi

»  دروس من كتاب التيسير في علم التجويد للدكتور عبد الرحمن الجمل
طريقه عمل  ام علي Emptyالجمعة يوليو 20, 2012 1:40 am من طرف القناص كورابيكا

» شاطرين في الترجمة ؟؟ ادخلوووووو
طريقه عمل  ام علي Emptyالثلاثاء يوليو 17, 2012 12:48 pm من طرف القناص كورابيكا

» قصة الوعاء الذهبي
طريقه عمل  ام علي Emptyالثلاثاء يوليو 17, 2012 12:30 pm من طرف القناص كورابيكا


4 مشترك

    طريقه عمل ام علي

    لؤلؤة البحر
    لؤلؤة البحر
    المدير
    المدير


    عدد المساهمات : 335
    تاريخ التسجيل : 13/07/2010

    طريقه عمل  ام علي Empty طريقه عمل ام علي

    مُساهمة من طرف لؤلؤة البحر الخميس أكتوبر 28, 2010 3:22 pm

    أم علي

    المقادير

     1/2 كيلوجرام عجينة مورقة (البف باستري)
     1/2 كوب زبيب
     1/2 كوب جوز مفروم خشنا
     1/2 كوب فستق حلبي مفروم
     3/4 كوب سكر
     4 كوب حليب
     25 غرام أو 1 ملعقة طعام زبدة
     ملعقة صغيرة فانيليا
     علبة قشطة أو قيمر

    الطريقة

    1. ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة مستطيلات متساوية.
    2. تخبز هذه العجينة في صوان في فرن حرارته 180س (350 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن، حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر.
    3. تخلط المكسرات مع بعضها.
    4. يدهن طبق خاص بالفرن بالزبدة.
    5. يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات.
    6. يقطع إثنان من المستطيلات وتفرد فوق طبقة المكسرات ثم ترش بما تبقى من خليط المكسرات.
    7. توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه.
    8. يغلى الحليب مع السكر والزبدة وعلبة القشطة على النار، ثم يصبوا في الصينية وتوضع الصينية في فرن حرارته 180 س (350 ف) لمدة 5 دقائق وتقدم ساخنة.

    لولو الصغيرة
    لولو الصغيرة
    مشرف المنتدى العام
    مشرف المنتدى العام


    عدد المساهمات : 88
    تاريخ التسجيل : 19/10/2010
    العمر : 24

    طريقه عمل  ام علي Empty رد: طريقه عمل ام علي

    مُساهمة من طرف لولو الصغيرة الجمعة أكتوبر 29, 2010 6:27 am

    شكرا لكِ
    غموض البحر
    غموض البحر


    عدد المساهمات : 299
    تاريخ التسجيل : 19/07/2010
    العمر : 40
    الموقع : جدة

    طريقه عمل  ام علي Empty رد: طريقه عمل ام علي

    مُساهمة من طرف غموض البحر الجمعة أكتوبر 29, 2010 1:21 pm

    اه فعلا هادي الطريقه مزبوطه وانا جربتها كذا كره وطلعت لزيزه جدا
    يعني نصيحه جربوهاوما حتندموا Laughing
    شكرا على المعلومات المفيده اختي لؤلؤة البحر
    تقبلي مروري
    Smile Smile Smile
    الماسة
    الماسة


    عدد المساهمات : 76
    تاريخ التسجيل : 04/10/2010
    العمر : 35

    طريقه عمل  ام علي Empty رد: طريقه عمل ام علي

    مُساهمة من طرف الماسة الأحد أكتوبر 31, 2010 11:44 am

    يم يم انا بموت في ام علي
    يسلمووو لؤلؤة على الحلى الحو

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 10:42 pm