منتـــديــــات اســـــرار البــــحر



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتـــديــــات اســـــرار البــــحر

منتـــديــــات اســـــرار البــــحر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتـــديــــات اســـــرار البــــحر

اسلامي اجتماعي اسري

السلام عليكم ورحمة الله اهلا وسهلا بكم في منتديات اسرار البحر

المواضيع الأخيرة

» احلى شعر عن الصداقه
نصائح هامه لطبخك سيدتي Emptyالجمعة مارس 15, 2013 11:55 pm من طرف أميرة البحار

» الاشياء الثلاثة التي اذا ذهبت لن تعود..
نصائح هامه لطبخك سيدتي Emptyالجمعة مارس 15, 2013 11:49 pm من طرف أميرة البحار

» ثلاث قطط تنقذ طفل من الموت
نصائح هامه لطبخك سيدتي Emptyالإثنين فبراير 11, 2013 5:44 pm من طرف KeNzi

»  دروس من كتاب التيسير في علم التجويد للدكتور عبد الرحمن الجمل
نصائح هامه لطبخك سيدتي Emptyالجمعة يوليو 20, 2012 1:40 am من طرف القناص كورابيكا

» شاطرين في الترجمة ؟؟ ادخلوووووو
نصائح هامه لطبخك سيدتي Emptyالثلاثاء يوليو 17, 2012 12:48 pm من طرف القناص كورابيكا

» قصة الوعاء الذهبي
نصائح هامه لطبخك سيدتي Emptyالثلاثاء يوليو 17, 2012 12:30 pm من طرف القناص كورابيكا


2 مشترك

    نصائح هامه لطبخك سيدتي

    لؤلؤة البحر
    لؤلؤة البحر
    المدير
    المدير


    عدد المساهمات : 335
    تاريخ التسجيل : 13/07/2010

    نصائح هامه لطبخك سيدتي Empty نصائح هامه لطبخك سيدتي

    مُساهمة من طرف لؤلؤة البحر الإثنين أكتوبر 18, 2010 9:25 pm

    ثمة الكثير من الملاحظات التي تبين ست البيت الشاطرة وست البيت التي غالبا ما تفوتها بعض الملاحظات الدقيقة وبالتي يؤثر ذلك على ما تعده من أطباق من حيث الشكل والمذاق، واليوم نوافيك ببعض الملاحظات الهامة والتي ستساعدك إن شاء الله في أن تصبحي ست بيت شاطرة وعلى أعلى مستوى.
    ومن هذه الملاحظات:نصائح هامه لطبخك سيدتي More25
    عند عمل الأرز البرياني أضيفي قليل من الزنجبيل الأخضر.
    ولعمل لمسلوق اللحم أو الدجاج ابشري عليها كركم أخضر وقليل من الثوم والبصل.
    ولتحمير البصل أضيفي قليل من الملح.
    ولتليين الكفتة وعدم اسودادها أكثري البصل الناعم.
    وعند عمل محشي الكوسة والباذنجان لا تضعي الملح إلا عند غليها حتى لا تذوب.
    وبعد الانتهاء من عمل البامية نقوم بغمس الثوم بقليل من زيت الزيتون ثم يضاف إليه بقدونس وكزبرة مفرومة يحرك نضع البامية في صينية ثم نسكب عليها الصلصة مع الزيت بدون تحريك وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن قليلاً.
    وعند عمل السلطة الحارة أضيفي لها قليل من الكزبرة وزيت الزيتون.
    ولإعطاء الرز نكهة المندي بعد الانتهاء من نضجة ضعي في إناء زيت ساخن وضعي الإناء داخل القدر ثم ضعي عليه الجمرة وأقفلي الغطاء حتى يتشبع ويتبخر.
    ولحشو الدجاج أضيفي بصل أخضر(زيادة) وكثير من الكزبرة الخضراء ولإعطائها طعم مميز أضيفي لها قليل من الفلفل الأخضر والجزر.
    ولإعطاء طعم لذيذ للسنبوسك أضيفي قليل من القشطة والمقليات أيضاً.
    وعند عمل الباشميل نضيف بيضة مع قليل من الأعشاب مثل الحبق المجفف بعد إبعادها عن النار، ولإعطاء المعكرونة بالباشميل طعم لذيذ نضع على الوجه كأس من الجبن المبشور وقليل من الحبق والفلفل الأحمر الحار.
    ولكي تكون الكيكة منفوشة وحلوة اخبزيها في حمام مائي.
    وعند عمل مقلقل اللحم لا تضيفي البهارات إلا حين قرب استوائه حتى لا تضيع نكهة البهارات.
    وعند عمل اللحم المفروم للسنبوسك لا تضيفي الخضار إلا حين يستوي اللحم أي بعد إطفاء النار، كما يمكن إضافة بيض مسلوق ومبشور لحشوة السنبوسك، ولإعطاء حشوة السنبوسك طعم لذيذ أضيفي الشبت.
    وعند عمل البطاطس المقلية بعد تقطيعها وغسلها نضيف قليل من الكمون المطحون وتوضع داخل الفريزر لمدة عشر دقائق أو ربع ساعة ثم تقلى في زيت حار.
    وحتى لا يتطاير الزيت أضيفي إليه قليل من الملح.
    وعند عمل الملوخية أو البامية أضيفي إليها قليل من بكربونات الصوديوم تكون متماسكة وخضراء.
    وإذا وجدت ماء الأرز زائدا عن الحد ضعيه في المصفاة ثم أرجعيه إلى القدر، وإذا لم ينضج الأرز لا تزيدي عليه ماء ولكن غطيه بورق بقصدير ثم أعيدي غطاء القدر وضعيه على نار هادئة جدا، ولمعرفة قياس ماء الأرز نوقف الملعقة في الوسط إذا وقفت فالماء مناسب وإذا مالت فإنه زائد، وليكون الأرز مفلفل أضيفي إليه قليل من ملح الليمون.
    ولكي لا تتفتح أوراق العنب عند الطبخ قومي بربط كل مجموعة بخيط عريض.
    وعند طبخ البامية أولاً تكون النار عالية ثم اقصري النار حتى لا تسود البامية وأيضاً الفاصوليا الخضراء، ولكي لا تتفتح البامية أعصري عليها نصف ليمونة.
    وبعد سلق الفاصوليا البيضاء احتفظي بماء السلق وضعية مع الفاصوليا واللحم حتى لا تكون خفيفة.
    وبعد إطفاء النار عن ورق العنب لا تكشفي الغطاء حتى يبرد لكي لا يغمق لونه وينشف ثم يقلب.
    ولإعطاء طعم جيد لدجاج اطبخيها بدون ماء وغطي القدر بالقصدير ثم غطاء القدر وعلى نار هادئة
    لولو الصغيرة
    لولو الصغيرة
    مشرف المنتدى العام
    مشرف المنتدى العام


    عدد المساهمات : 88
    تاريخ التسجيل : 19/10/2010
    العمر : 24

    نصائح هامه لطبخك سيدتي Empty رد: نصائح هامه لطبخك سيدتي

    مُساهمة من طرف لولو الصغيرة الثلاثاء أكتوبر 19, 2010 10:24 am

    شكرا لك
    لؤلؤة البحر
    لؤلؤة البحر
    المدير
    المدير


    عدد المساهمات : 335
    تاريخ التسجيل : 13/07/2010

    نصائح هامه لطبخك سيدتي Empty رد: نصائح هامه لطبخك سيدتي

    مُساهمة من طرف لؤلؤة البحر الثلاثاء أكتوبر 19, 2010 8:51 pm

    هلا بيك لولو الصغيره وشكرا لمرورك العطر

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 13, 2024 12:27 pm